中心动态|我中心联合主任唐铁球教授受聘为第八届嘉兴市人民政府咨询委员会委员

来源 :       作者 :      时间 : 2023-09-09

嘉兴市人民政府咨询委员会(以下简称“市咨询委”)是市委、市政府的决策咨询机构,是市委、市政府领导全市经济社会发展的智囊团、参谋部和重要智库,是听取专家意见、吸纳民意的桥梁,是综合性、战略性和政策性的决策咨询服务平台。市咨询委特邀委员和委员主要在大学和科研机构中具有较高知名度的学科带头人、专业研究人员,以及长期在省市级党政部门从事领导工作、经验丰富的人员中聘任。

98日上午,市政府第八届咨询委员会第一次全体会议召开。市委书记陈伟、市长李军会见市咨询委特邀委员,省咨询委主任熊建平、市长李军出席会议并讲话。陈伟向市咨询委特邀委员长期以来对嘉兴的关心和支持表示感谢,希望大家一如既往发挥自身优势,围绕高质量发展广聚人才、多献良策,以真知灼见帮助市委、市政府科学务实决策,助力嘉兴加快打造长三角城市群重要中心城市。熊建平对市咨询委顺利完成换届表示祝贺指出近年来,嘉兴市咨询委工作富有成效,很多经验值得借鉴推广。李军对市政府第七届咨询委的工作表示充分肯定,并希望新一届咨询委要深化嘉兴高质量发展重大问题的咨询研究,在放大发展优势、增强发展动能、补齐发展短板、优化发展环境等方面,深入谋划、建言献策,以高水平决策咨询助力高质量发展。李军还为新一届市咨询委特邀委员和委员颁发了聘书。

本届市咨询委由57人组成,设立了5个专业组,分别是综合组、经济发展组、三农发展组、建设环保组和社会发展组。经市委市政府研究决定,我中心联合主任唐铁球教授被聘请为本届委员。近年来,我中心积极投身到参政议政、建言献策等各项工作中。此次唐铁球教授获聘咨询委委员,正是我中心围绕市委市政府中心工作,服务地方经济社会建设等方面取得较好成绩的具体体现。