浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任叶建亮教授一行莅临长三角一体化发展研究中心交流指导

来源 :       作者 :      时间 : 2023-03-31

3月30日上午,浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室主任、浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任叶建亮教授,特聘研究员张自斌副教授一行莅临长三角一体化发展研究中心进行交流指导。长三角一体化发展研究中心(嘉兴学院)联合主任唐铁球教授,中心学术委员会副主任潘煜双教授、副主任顾骅珊教授、社会治理一体化方向负责人王卫教授等参加交流。

唐铁球对叶建亮一行的到来表示热烈的欢迎,并从组织架构、研究方向、运作机制、建设成果四个方面详细介绍了长三角一体化发展研究中心(嘉兴学院)的基本情况,以及今年中心拟开展的主要工作。他提出,中心目前主要聚焦于长三角区域水污染治理和长三角生态绿色一体化发展示范区建设两个特色方向的研究,希望浙江大学长三角一体化发展研究中心能够提供指导和支持,双方开展多种形式的深度合作。

叶建亮分别介绍了浙江大学长三角一体化发展研究中心、浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室的组织架构、研究方向、运作模式和主要成果,并重点讲述了浙江大学嘉兴研究院区域发展战略研究室近期在嘉兴开展的主要研究项目及其进展情况。他建议,双方共同开展对嘉兴发展模式的研究,并在今年年底共同举办“长三角一体化发展高峰论坛”,平时还可以联合开展一些常态化的小型专题论坛。

潘煜双和顾骅珊也分别围绕长三角教育一体化、服务地方产业和企业以及共同富裕建设等方面做了探讨交流。

FE61

双方一致表示,将以此次交流为契机,加强彼此沟通联系,在课题研究、专报申报、举行专题论坛会议等方面发挥互补优势、推动资源共享、深化合作共赢,更好地推进双方工作再上新台阶。